Dílvia Ludvichak
Chef Brasil: Saboreando histórias é continuação de um projeto, cujo objetivo é valorizar a história da culinária brasileira, com todas as suas influências, e ajudar os leitores a cuidarem da alimentação, para que seja saudável e diversificada. Este livro contará, de forma divertida e poética, a história dos alimentos e a relação do homem com a comida, desde os tempos das cavernas até os dias de hoje.
A ideia central permanece sendo a valorização da história e o resgate dos elementos que compõem a nossa cultura.
Proposta pedagógica
Como reconhecer e valorizar a história da culinária brasileira.
Como cuidar da saúde utilizando a prática de se
alimentar com alimentos saudáveis e diversificados.
Além de levar o conhecimento do assunto sobre a culinária brasileira, a obra propicia o despertar nos alunos
para as questões ligadas às mudanças de comportamento e estilo de vida dos seres humanos.
Quais as
consequências dos hábitos das sociedades de hoje para a saúde das pessoas?
O livro ainda pode incentivar o
professor a trabalhar com as memórias de sabores, pratos e temperos típicos da família.
A história
E o melhor de tudo é que os ingredientes saíram da caprichosa cozinha de um simpático e conhecido chef chamado Brasil!
De modo poético e com rimas fáceis de recitar, a história mostra, a cada dia da semana, uma especialidade gastronômica proveniente de uma das cinco regiões brasileiras: Nordeste, Norte, Sudeste, Centro-Oeste e Sul.
Além de conhecer mais sobre as tradições alimentares do país, o leitor encontra ao final do livro as cifras para piano de todos os poeminhas citados no decorrer do texto e algumas curiosidades do chef, fruto de um cuidadoso trabalho de pesquisa da autora.
Com base nele, ela explica a diferença entre mandioca, aipim e macaxeira e destaca a importância do açaí na alimentação da população paraense, por exemplo.
Proposta pedagógica
Sobre a obra: AQUI
O que Ana sabe sobre alimentos
Master Chef/Dinâmica:
Vamos cozinhar? Com o objetivo de desenvolver, estimular e incentivar a leitura das crianças, preparamos a dinâmica Master Chef. AQUI
Aula
A culinária brasileira
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário e retornarei assim que for possível.
Obrigada pela visita e volte mais vezes!
Linguagem não se responsabilliza por ANÔNIMOS que aqui deixam suas mensagens com links duvidosos. Verifiquem a procedência do comentário!
Nosso idioma oficial é a LINGUA PORTUGUESA, atenção aos truques de virus.
O blogger mudou sua interface em 08/2020. Peço desculpas se não conseguir ainda ler seu comentário.