BlogBlogs.Com.Br

CATIVA-ME

Glitter Photos

ESCREVAM-ME!

PROFESSORES VISITANTES
FICO HONRADA COM O SUCESSO DO LINGUAGEM.
E GRAÇAS A VOCÊS!
EMAIL ABAIXO:
Glitter Photos

Colaboração e Direitos

Colaboração e Direitos Autorais
Olá amiga(o) ,
Fui professora dos projetos "Estímulo À Leitura",
"Tempo Integral" e a favor da leitura lúdica,
afinal, quer momento mais marcante que a fantasia da vida?
Portanto, será um prazer receber sua visita em mais um blog destinado a educação.
Nele pretendo postar comentários e apreciações de materiais didáticos de Língua Portuguesa, além de outros assuntos pertinentes, experiências em sala de aula, enfocando a interdisciplinaridade e tudo que for de bom para nossos alunos.
Se você leu, experimentou, constatou a praticidade de algum material e deseja compartilhar comigo,
esteja à vontade para entrar em contato.
Terei satisfação em divulgar juntamente com seu blog, ou se você não tiver um, este espaço estará disponível dentro de seu contexto.
Naturalmente, assim estaremos contribuindo com as(os) colegas que vêm em busca de sugestões práticas.
Estarei atenta quanto aos direitos autorais e se por ventura falhar em algo, por favor me avise para que eu repare os devidos créditos.
Caso queira levar alguma publicação para seu blog, não se
esqueça de citar o "Linguagem" como fonte.
Você, blogueira sabe tanto quanto eu, que é uma satisfação ver o "nosso cantinho" sendo útil e nada mais marcante que
receber um elogio...
Venha conferir,
seja bem-vinda(o)
e que Deus nos abençoe.
Krika.
30/06/2009

Linguagem social...

Glitter Photos

Comemoração

Glitter Photos
JUNHO 2019
15 ANOS DE LITERATURA INFANTIL
ACOMPANHEM LINGUAGEM E AFINS NO FACEBOOK TAMBÉM!
GRUPO LINGUAGEM E AFINS
O BLOG LINGUAGEM E AFINS NÃO TEM FINS LUCRATIVOS
OS LINKS SUGERIDOS SÃO DE SITES AFINS A POSTAGEM

domingo, setembro 29, 2019

Chef Brasil,saboreando histórias>Na cozinha do chef Brasil>Gênero textual receitas>29/09/2019


Chef Brasil - Saboreando histórias
Dílvia Ludvichak
Chef Brasil: Saboreando histórias é continuação de um projeto, cujo objetivo é valorizar a história da culinária brasileira, com todas as suas influências, e ajudar os leitores a cuidarem da alimentação, para que seja saudável e diversificada. 
Este livro contará, de forma divertida e poética, a história dos alimentos e a relação do homem com a comida, desde os tempos das cavernas até os dias de hoje. 
A ideia central permanece sendo a valorização da história e o resgate dos elementos que compõem a nossa cultura.
Proposta pedagógica
Como reconhecer e valorizar a história da culinária brasileira. 
Como cuidar da saúde utilizando a prática de se alimentar com alimentos saudáveis e diversificados.
Além de levar o conhecimento do assunto sobre a culinária brasileira, a obra propicia o despertar nos alunos para as questões ligadas às mudanças de comportamento e estilo de vida dos seres humanos. 
Quais as consequências dos hábitos das sociedades de hoje para a saúde das pessoas? 
O livro ainda pode incentivar o professor a trabalhar com as memórias de sabores, pratos e temperos típicos da família.
A história 

Na cozinha do chef Brasil


Tucunaré, tacacá, pizza, quibebe, polenta... algumas têm nomes conhecidos, outras nem tanto. Mas todas as iguarias apresentadas neste livro são de dar água na boca. 
E o melhor de tudo é que os ingredientes saíram da caprichosa cozinha de um simpático e conhecido chef chamado Brasil! 
De modo poético e com rimas fáceis de recitar, a história mostra, a cada dia da semana, uma especialidade gastronômica proveniente de uma das cinco regiões brasileiras: Nordeste, Norte, Sudeste, Centro-Oeste e Sul. 
Além de conhecer mais sobre as tradições alimentares do país, o leitor encontra ao final do livro as cifras para piano de todos os poeminhas citados no decorrer do texto e algumas curiosidades do chef, fruto de um cuidadoso trabalho de pesquisa da autora.
 Com base nele, ela explica a diferença entre mandioca, aipim e macaxeira e destaca a importância do açaí na alimentação da população paraense, por exemplo.   

Proposta pedagógica
Sobre a obra: AQUI

O que Ana sabe sobre alimentos


Master Chef/Dinâmica: 
Vamos cozinhar? Com o objetivo de desenvolver, estimular e incentivar a leitura das crianças, preparamos a dinâmica Master Chef. AQUI

Aula
A culinária brasileira
Culinária afro/brasileira
AQUI
Culinária brasileira
AQUI
Aulas:
Gênero textual receita
AQUI
AQUI
Fazendo uma receita
AQUI
Projeto culinária
AQUI




Link para essa postagem


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e retornarei assim que for possível.
Obrigada pela visita e volte mais vezes!
Linguagem não se responsabilliza por ANÔNIMOS que aqui deixam suas mensagens com links duvidosos. Verifiquem a procedência do comentário!
Nosso idioma oficial é a LINGUA PORTUGUESA, atenção aos truques de virus.
O blogger mudou sua interface em 08/2020. Peço desculpas se não conseguir ainda ler seu comentário.

 
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios