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Portanto, será um prazer receber sua visita em mais um blog destinado a educação.
Nele pretendo postar comentários e apreciações de materiais didáticos de Língua Portuguesa, além de outros assuntos pertinentes, experiências em sala de aula, enfocando a interdisciplinaridade e tudo que for de bom para nossos alunos.
Se você leu, experimentou, constatou a praticidade de algum material e deseja compartilhar comigo,
esteja à vontade para entrar em contato.
Terei satisfação em divulgar juntamente com seu blog, ou se você não tiver um, este espaço estará disponível dentro de seu contexto.
Naturalmente, assim estaremos contribuindo com as(os) colegas que vêm em busca de sugestões práticas.
Estarei atenta quanto aos direitos autorais e se por ventura falhar em algo, por favor me avise para que eu repare os devidos créditos.
Caso queira levar alguma publicação para seu blog, não se
esqueça de citar o "Linguagem" como fonte.
Você, blogueira sabe tanto quanto eu, que é uma satisfação ver o "nosso cantinho" sendo útil e nada mais marcante que
receber um elogio...
Venha conferir,
seja bem-vinda(o)
e que Deus nos abençoe.
Krika.
30/06/2009

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domingo, abril 05, 2015

Por-do-sol e pão de queijo>Estímulos literários e quitutes culturais> 05/04/2015

Para ler,contar e saborear
Rosana Rios

A coleção "Histórias para Ler e Saborear", editado pela Studio Nobel apresenta o título "Pôr-do-sol e Pão de Queijo", de Rosana Rios.
Ricamente ilustrado por Ciça Fittipaldi, o livro conta a história de um pintor muito especial, o dr. Ocaso Crepúsculo, que todas as tardes entrava no seu aviãozinho barulhento e decolava para pulverizar tintas coloridas, lá bem perto do horizonte, desenhando lindos entardeceres.
Cansado de fazer tudo sozinho, ele resolve contratar uma ajudante, mas num belo entardecer suas tintas são roubadas. O suspense não poderia faltar e a criançada vai se deliciar com as peripécias de um bandido misterioso e um super herói que carrega uma mochila pesada demais.
Como nos demais títulos da coleção, o final do livro é reservado para contar a história, na culinária brasileira, do quitute que faz parte da trama e, depois, a criançada poderá colocar a mão na massa para fazer um saboroso pão de queijo, com a receita que a autora sugere.

Pôr - Do - Sol e Pão de Queijo - Uma História para Ler e Saborear
Esta é a historia de um pintor muito especial.
 Nela aparecem uma garota e um bando de gaivotas. 
Aparece também um bandidão misterioso, além de um super- herói que carrega uma mochila muito pesada.
 Sem falar numa receita de dar água na boca, que você mesmo pode preparar. 
Boa história... e bom apetite!
Trechos do livro
A origem do pão de queijo


Boa Tarde procêis! 
Hoje aqui no Blog do Pilão Mineiro vamos falar sobre essa delícia que sempre nos acompanha no Café da Tarde, o Tradicional Pão de Queijo Mineiro. De onde surgiu? Como era feito? 
O Pão de Queijo possui origem incerta, especula-se século XVIII, em paralelo a época da escravidão, nas fazendas mineiras era de costume servir aos senhores o pão com café. No entanto a farinha que chegava as fazendas da época não era de boa qualidade, e assim para fazer seus pães as cozinheiras passaram a substituir a farinha por polvilho, criando os primeiros pães de queijo mineiro. 
Eram assados no fogão a lenha, preparados com os ingredientes produzidos nas próprias fazenda.
A Receita foi se espalhando por todo o país e se tornou popular a partir da década de 50, hoje, países como Estados Unidos, Portugal, Itália e Japão importam os deliciosos pães de queijo brasileiro.
Nada melhor do que um Pãozinho de Queijo pra acompanhar o Cafézinho da tarde, concordam?
Ô trem bão!
Fonte:
AQUI
O pão de queijo




Livro - Histórias de Dar Água na Boca - Rosane Pamplona
História de dar água na boca no Linguagem







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