Considerações principais sobre alimentação sustentável
Ideias de atividades
Sugestões pedagógicas
Do início da produção, plantio, colheita ou extração, embalagem e até a distribuição, a alimentação sustentável procura diminuir o nível de impacto em um ambiente. Com isso, evita-se problemas como erosão do solo, contaminação da água, assoreamento de rio, entre outros problemas.
Você já parou para pensar no impacto que a nossa alimentação é capaz de causar no meio ambiente?
Para o completo equilíbrio do corpo e da mente é preciso se alimentar de forma consciente, e isso não inclui apenas a ingestão de alimentos saudáveis. ...
Para o completo equilíbrio do corpo e da mente é preciso se alimentar de forma consciente, e isso não inclui apenas a ingestão de alimentos saudáveis. ...
A alimentação sustentável consiste em utilizar partes de alimentos que normalmente são desprezadas, como cascas, talos, sementes, entrecascas e folhas.
Ideias de alimentação sustentável
Separar o lixo para reciclagem, reaproveitar embalagens, economizar água e reduzir o uso de carros são atitudes conhecidas para contribuir para um mundo sustentável. Mas sabia que na alimentação também podemos fazer (e muito!) para reduzir os impactos no meio ambiente?Nós nos alimentamos várias vezes ao dia, todos os dias. Logo, o fato de nossas escolhas alimentares influenciarem o meio ambiente e a sociedade não é uma surpresa. Veja algumas ideias e atitudes que devemos incorporar no nosso dia a dia para tonar o mundo mais sustentável: AQUI
Alimentação saudável ou alimentação sustentável?
Vamos entender?
Meu Pratinho Saudável
Montando o pratinho
Obs: alimentação saudável/Reeducação alimentar
O programa Meu Pratinho Saudável é voltado para crianças de seis meses a 10 anos e tem como objetivo a readequação da alimentação, fazendo com que as crianças comam bem e de maneira saudável.
Um dos principais conceitos do programa prevê que nas refeições principais, a metade do prato da criança seja preenchido com verduras e legumes (crus e cozidos).
Para a outra metade, preencha o prato com 1/4 de alimento rico em proteínas como carne vermelha, frango, peixe, ovos, que deve ser complementada com leguminosas, como o feijão, grão de bico, soja, lentilha. O outro 1/4 do prato deve contar com alimentos ricos em carboidratos, de preferência em sua forma integral como arroz, massas, batatas, mandioca, mandioquinha, farinhas.
O café da manhã e os lanches devem conter pelo menos um alimento rico em proteínas, como por exemplo, iogurtes, queijos magros, leite desnatado, leite de soja sem açúcar, queijos processados reduzidos em gorduras, leite fermentado, ovo, peito de peru; um alimento rico em carboidratos, de preferência que seja fonte de fibras, como torradas, pães, biscoitos de fibras, cookies integrais, barras de cereal, cereal integral; e um alimento de origem vegetal, podendo ser frutas, verduras ou legumes.Fonte
Jogo interativo/Turma da Mônica: AQUI
Conto:Era uma vez um menino que não gostava de comer alface, nem agrião, nem espinafre, nem couve, nem tomate… não comia nenhuma verdura e, às vezes, nem comida, só gostava de comer doces. Já sua irmã gostava de comer tudo isso e muito mais. Um dia, o irmãozinho e a irmãzinha estavam brincando de pular corda no quintal de suas casas. Então a mamãe disse: AQUI
No índice chamado TOQUE'S GUIA:
Procure: Sustentabilidade/Meio ambiente/Alimentação/Alimentação saudável/Ecologia/
Ervas medicinais/Chás/Obesidade/Corpo saudável/Empreendedorismo/
Lixo-saneamento/Reciclagem/Horta/Agricultura/Cadeia alimentar
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