Culinária juninaqAmendoim
QUANDO AS FESTAS JUNINAS CHEGARAM NO BRASIL RECEBERAM A INFLUÊNCIA DE TODOS OS POVOS QUE AQUI VIVIAM. VOCÊS SABIAM QUE A MAIORIA DA CULINÁRIA JUNINA TEM INFLUÊNCIA INDÍGENA OU AFRICANA? VAMOS CONHECER ALGUNS ALIMENTOS TIPICAMENTE JUNINOS E SUAS HISTÓRIAS. AQUI
O amendoim é uma leguminosa de origem vegetal, da família Fabaceae. É uma planta originária da América do Sul e é hoje um dos principais cultivos da África, onde faz parte de vários pratos da culinária.
O amendoim é rico em vitamina E, é composto por fósforo, nutriente importante para a memória; sais minerais, como o potássio, o zinco e o carboidrato, combustível para produção de trabalho muscular. Possui alto teor calórico, porém não contém colesterol, em razão de ser de origem vegetal.
Continua: AQUI
Confissões de uma menina que adora comida junina: AQUI
Hora da história
Rico estava pronto para pescar. Na hora de sair a mãe chamou o pai de Rico para conversar na cozinha. Rico ficou esperando, mas se cansou. E assim... resolveu virar um amendoim. Como? Eu não sei! mas você precisa conferir essa contação de história.
Uma fábula japonesa que faz parte do livro Brinque book conta fabulas - o papagaio bondoso e outras histórias. de Boa Hartman e Susie Poole. O menino que virava amendoim: AQUI
Tradições culturais: AQUI
Minhocas comem amendoim: AQUI
Tudo por um pacote de amendoim: AQUI
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